I paccheri della domenica...zucca broccoli e salame


Sfogliando il giornale Sale e Pepe mi sono imbattuta in questa ricetta che mi ha fatto una gola incredibile, dovevo provarla assolutamente e visto che la zucca si riesce ancora a trovare al supermercato l'ho subito sperimentata e non mi ha deluso assolutamente. Anche veloce da realizzare visto che pasta e verdure bollono insieme e nel frattempo si prepara il resto. Buon appetito!

Ingredienti per 4 persone:
300 g di paccheri
200 g di salame fresco
250 g di zucca
1 broccoletto
1 dl di vino bianco secco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale
pepe
grana grattugiato

Procedimento:
Pulite la zucca e tagliatela a dadi, dividete il broccoletto in cimette conservando le foglie più tenere. Lessate le verdure con i paccheri in abbondante acqua salata. Nel frattempo spellate il salame, tagliatelo a dadini e rosolateli in padella senza grassi per 7-8 minuti. Quindi sfumate con il vino, lasciate evaporare e unite il concentrato di pomodoro sciolto in un po' di acqua di cottura della pasta. Mescolate per amalgamare i sapori. Scolate la pasta e le verdure, ripassatele in padella con il salame e servite con una generosa macinata di pepe nero e una spolverizzata di grana grattugiato.

Commenti

Posta un commento

Post più popolari