Cookies

Finita la Pasqua, soprattutto chi ha figli si ritrova con chili di cioccolato da smaltire...aiuto! Ho dovuto per forza creare qualcosa per farne fuori almeno un po' e quindi non ho potuto resistere di provare la ricetta di mia zia Silva dei famosi cookies americani . Quel gusto di dolce/salato tipico di questi biscotti croccanti mi piace un sacco!

Ingredienti:
115 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero a velo
50 g di zucchero semolato
estratto di una bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina)
2 uova
180 g di farina 00
175 g di cioccolato fondente tritato (o gocce di cioccolato)
5 g di sale grosso
2,5 g di bicarbonato
Procedimento:
Aggiungere al burro lo zucchero a velo e lo zucchero semolato e mescolare con la frusta K della Kenwood Chef fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere quindi il resto degli ingredienti continuando a mescolare. Riempire un cucchiaino dopo l'altro con l'impasto e disporli in una teglia rivestita di carta forno, ben distanti l’uno dall’altro perchè in cottura tenderanno ad appiattirsi., non preoccupatevi quindi della forma...il forno penserà a tutto. Cucinare nel forno a 180° per 12-15 min.

Commenti

Post più popolari